In giro sul web girano diverse ricette, una delle migliori è quella che prevede la cottura sul fornello.
Ecco la ricetta che ho personalmente sperimentato:
Ingredienti:
- 2 tazze di acqua
- 2 tazze di farina
- 1 tazza di sale
- mezza tazza di amido di mais
- 1 cucchiaino di olio di girasole o mais (meglio al cocco per il profumo)
- 1 cucchiaino di cremortartaro (in mancanza lievito per dolci)
- 1 o 2 bustine di vanillina
- colorante in polvere
Procedimento: si mettono tutti gli ingredienti in una pentola
antiaderente a fuoco basso. Si mescola fino a che il composto non si
stacca dai bordi e diventa appiccicoso. Il composto va messo disteso su di una superficie piana a raffreddare e asciugare per due/tre ore.
Va conservato in un contenitore che ben siggillato può far durare il nostro pongo anche per più di sei mesi.
Con questa preparazione il Didò è commestibile,
cioè te lo puoi mangiare, questo è importante per chi lo usa con bimbi
molto piccoli. Ovviamente il sapore è disgustoso e molto salato, ma con i
bambini non si sa mai quindi attenzione.
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